新傳媒集團私隱政策

私隱政策的適用範圍

私隱政策內容涵蓋新傳媒集團、旗下雜誌 (《東方新地》、《新假期》、《NM+新Monday》、《流行新姿》、《經濟一週》及其他相關媒體電子平台)及在線媒體 (有緣人Meetu.hk、Gotrip.hk、iTrial.hk、Beeweb.hk 及 NMG Network) 如何處理旗下雜誌及線上媒體收集或接收的個人資料,包括有關用戶瀏覽集團旗下網站及使用網站服務的資料。個人資料指非公開識別您身分的資料(如您的名字、地址、電郵地址或電話號碼)。 私隱政策不適用於並非由新傳媒集團擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由新傳媒集團聘用或管理的人士。

私隱條款

本集團承諾會引用及遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》的原則及規定,保障用戶個人資料的私隱。

  1. 本網站會以合法及公平的方式收集、保存及使用各項個人資料,這些資料供本集團、旗下雜誌及線上媒體進行出版及廣告業務運作及其他有關活動之用。
  2. 本集團使用客戶個人資料,僅供作指定用途(見下「個人資料的運用」),以及經客戶同意的其他用途。
  3. 本集團將設法保存最新及正確的客戶個人資料。
  4. 本集團僱員會尊重您的私隱,絕不會向未獲授權人士透露任何資料。

本網站會收集哪些資料?

為向您提供服務,我們會從本網站、電話對話、電郵、書面及口頭通訊中收集您的個人資料,包括 (但不限) 姓名、地址、電郵地址、電話號碼等,並會將該等資料予以記錄。

會員註冊

當用戶註冊成為本集團旗下雜誌或線上媒體的會員時,請提供包括 (但不限) 姓名、性別、生日、教育程度、職業、每月收入、電郵地址等個人資料。如未能提供這些資料,將無法成功啟動會員帳號,並無法使用相關的會員服務。當使用本網站的產品及服務時,我們有可能要求會員提供其他個人資料,例如電話號碼、地址、個人興趣等等。

參加投票或有獎遊戲等活動

當參與由本集團旗下雜誌或線上媒體或與其他商業夥伴合辦的推廣宣傳活動時,用戶可能不需要註冊成為本網站會員,但我們會要求用戶提供個人資料進行登記。

個人資料的運用

請理解,新傳媒集團的業務性質是出版及廣告,提供銷售推廣訊息及廣告是為提供服務所必要的。我們會為您提供有關雜誌及線上媒體資訊、推廣活動及客戶廣告的資訊,亦會提供我們業務合作夥伴及廣告客戶的各種產品或服務的最新情報,包括旅遊、銀行及金融、美容及化粧品、電子及電腦產品、地產及商場、娛樂、交通、汽車、家居、服裝、餐飲、食品、飲品、保險、教育、健康及保健、藥品、社交網絡、媒體及消費類產品。 本集團會使用您的個人資料作以下用途:提供適合您的廣告及網頁內容、提供適合您的產品或服務、改善我們的服務、聯絡您進行研究市場調查、為公司或客戶提供不記名報告及傳送會員快訊等。

在發送電郵時,我們會在該電郵上註明是由“NMG Network”或雜誌媒體或線上媒體送出,也會提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法。(按此連結)

本集團旗下的網站會自動從您的瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括網際網路通訊協定位址 (IP Address)、“Cookies” (見Cookies的使用) 中的資料,以及您要求取讀的網頁紀錄。

與第三者共用個人資料

本集團會確保您的個人資料不會出售、交換、出租或透露予第三者或非附屬公司,除非已得到您的同意,或為向您提供您所要求的產品或服務、或在必要的情況下分享有關資料以協助調查、預防、或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反本集團使用條款或違 法之行為、或收到有關方面按《個人資料(私隱)條例》提出的要求。 如果新傳媒集團被其他公司收購或與之合併,我們會將您的有關資料移交。在此情況下,新傳媒集團會在資料移交前通知您,並會受制於另一份私隱條款。

Cookies的使用

本集團旗下網站採用了“Cookies”這項標準技術。Cookies是載有少量資料的檔案,自動儲存於瀏覽者電腦所安裝的互聯網瀏覽器,以供本集團旗下網站日後檢索。本集團旗下網站透過Cookies得以掌握哪些網頁和廣告曾被瀏覽或最經常瀏覽,藉此確定網站哪些部分最受歡迎。透過Cookies儲存您每次瀏覽時所選擇的產品或服務,我們亦可為您營造更理想的網上瀏覽體驗,並集中收取您最感興趣的資料。 目前常見的網上瀏覽器均有預設啟動 Cookies的功能,但您亦可自行為停止儲存Cookies更改這些設定。(請注意:取消Cookies功能後,您可能無法進入本網站的某些部分,以致無法享用我們提供的服務。)

此外,本網站上的連結或廣告(如有),該連結或廣告的其他公司可能會在您的瀏覽器上設置Cookie或對其進行識別。第三方廣告商或廣告服務商對Cookie的使用不受本私隱政策的約束,但受他們各自私隱政策的約束。

資料的保密

本集團致力確保您的個人資料受到嚴密保護。本集團已設有可靠及可行的保安程序,確保用戶資料不會遺失或被誤用,並只在有絕對需要的情況下,才容許相關人員使用這些資料,並必須遵從一套嚴謹的指引,說明如何使用這些個人資料。但是,由於互聯網的急速發展,同一時間亦帶來必須留意及預防的新風險,因此本集團仍無法保證任何在互聯網上的傳輸百分之百安全。

本集團旗下網站設有連接其他網站的超連結,惟我們只負責在本集團旗下網站執行私隱保護措施。建議您瀏覽其他網站時,均應先行查閱有關的私隱政策及保安程序。

私隱政策的修訂

本集團保留隨時修訂保安及私隱政策權利。因此,我們建議您定時查閱本頁面,確保清楚了解有關政策的最新內容。

查詢及建議

任何關於查閱或更正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,請聯絡我們:
電郵: privacy@nmg.com.hk
地址:香港九龍觀塘鴻圖道82號新傳媒集團中心
本公司就成功處理您的查閱有權向您收取合理的行政費,但就您作出真實和合理的更正,則本公司不會向您收取費用。